CONCORRIMI Piazza della Scala

ICON_9 mini

CONCORRIMI-Piazza della Scala

Client: Comune di Milano
Year: 2015
Typology: Landscape
Location: Milan
Status: Competition

Riqualificare Piazza della Scala significa risolvere il problema critico del traffico che oggi l’attraversa, interrompendo il rapporto tra lo spazio pedonale, proseguimento della Galleria Vittorio Emanuele II, il teatro e le Gallerie d’Italia. Il progetto proposto verte su uno spazio libero, quasi metafisico, che consente di osservare la bellezza estetica dell’insieme di architetture che compongono la piazza, sia di giorno che di notte. Singole lastre di pietra si ripetono regolarmente su tutta la superficie della piazza, sottolineando l’unitarietà del luogo e affermandosi come una naturale estensione degli edifici che la circondano. Durante la notte, prende vita il “quadrato di luce” che scandisce la vasta area, richiamando al tempo stesso il volume della nuova torre scenica.

in collaboration with
Ae5_logo