Plaza de Los Belgas

▼  Plaza de Los Belgas  

Client: COAM
Year: 2018
Typology: Competition
Location: Collado Villalba (Spain)
Valorizzazione per interventi minimali, incentrati soprattutto sulla progettazione delle pavimentazioni e sul ruolo protagonista del verde come nuovo elemento connettivo. Partendo da un atteggiamento di rispetto per l’esistente che riconosce il valore identitario della piazza, si mette in risalto le potenzialità d’uso al momento solo parzialmente valorizzate.

E’ un architettura che non detta un comportamento.

Il vuoto in realtà è un’apertura.

Questo spazio è stato concepito affinchè la gente lo utilizzi in una maniera imprevedibile e in continua evoluzione, per poter stare in una dimensione collettiva.
In questa grande opera di ripensamento della piazza, l’idea e anche obiettivo primario di progetto, è quello di restituire questo spazio urbano e ri-offrirlo agli abitanti della città trasformato e cambiato di modo che sia uno spazio libero; libero da qualsiasi impedimento architettonico o artefatto urbano e che permetta di essere flessibile e usufruibile da vari agenti partecipanti per una moltitudine di azioni.