Ottica Mannucci

OTTICA MANNUCCI

Client: Private
Year: 2018
Typology: Interior
Location: Prato
Status: Realized
Photo: Augusto Biagini

Il progetto di ristrutturazione nasce dalla necessità espressa da parte del cliente di fare un salto di qualità e di mettere al sicuro i prodotti in vendita. Da qui l’idea di trasformare un negozio di ottica in allestimento museale: gli occhiali diventano come opere d’arte con un’accurata messa in sicurezza ed una delicata illuminazione. Il frame metallico color champagne, come un filo che connette gli elementi, incornicia le teche in vetro, gli specchi, i mobili freestanding e i totem: è il protagonista del progetto che enfatizza e valorizza i prodotti esposti. Alcune preesistenze, come l’impianto luci e il banco cassa circolare, dettano vincoli su cui modellare il progetto, ne è un esempio l’elemento curvilineo riportato nella zona ”customer service”. Un sistema di molteplici totem metallici disposti in vetrina, costituisce un secondo livello espositivo dall’interno verso l’esterno.