A24

A24

Client: Private
Year: 2017
Typology: Interior
Location: Milan
Status: Realized
Photo: Gabriele Zocchi

[A24] è un progetto per una giovane coppia con la necessità di aumentare la zona giorno e la luminosità della zona ingresso-cucina. Il progetto si risolve con l’eliminazione di un corridoio distributivo attraverso la tamponatura della porta di accesso alla camera per traslarla sulla stessa parete, e liberare così uno spazio che si trasforma nella zona living, nodo centrale dell’appartamento. La posizione della precedente apertura rimane come segno storico, trasformandosi in nicchia-libreria. Lo spazio domestico viene articolato da una parete color carta da zucchero che separa il living dalla zona ingresso-cucina che non è stata oggetto di intervento. La caratterizzante porta a specchio, decorata con una texture appositamente disegnata, rimbalza la luce che proveniente da via dell’Aprica per proiettarla verso la zona d’ombra della casa.